兼职网站平台

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

兼职网站平台召开全省研究型业务及预报业务发展培训

发布日期:2021-06-08 14:52    

?

为推进研究型业务建设,做好今年汛期气象预报服务工作,进一步提高业务能力,6月2-3日,兼职网站平台召开全省研究型业务及预报业务发展培训,进一步部署研究型业务和汛期预报工作,同时就省局创新团队建设成果进行汇报,以及出国访问人员进行学术分享。严明良副局长参加会议并讲话。

严明良要求,要高度重视此次业务发展培训,把学习内化于心,学习成果外化于行,从而不断提升能力,提高业务水平。时值中国共产党建党100周年,汛期气象预报服务十分重要,对于重大天气过程中梳理总结的问题要举一反三,本次培训大家要以问题为导向、有的放矢、加强学习、补足短板。学员们要通过培训,不断提升个人业务能力,发挥培训的效益。通过交流培训,要做到学以致用,围绕问题进行研究,通过研究型业务发展切实解决工作中存在的问题。

培训开始前,省局科技与预报处就研究型业务推进、灾害性天气预报预警服务、智能网格预报业务、全省预报业务竞赛、天气会商要求、科技管理、科普等工作进行了统一部署。

省气象台、省气候中心等直属单位有关领导和业务科研人员,各市、县气象局通过视频参加此次业务发展培训。短短两天学习培训,为全省气象业务人员提供了最新的研究和业务应用成果,对提升学员个人科研和业务能力有着良好的启发效果,通过学习提升全省气象业务能力,提高预报服务水平,为今年汛期气象预报服务提供了有力支撑。

(撰稿:孙啸 审稿:吕军)

?