兼职网站平台

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局全面部署汛期气象服务工作

发布日期:2021-04-16 17:17    

?

近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和对气象工作的重要指示精神,传达学习2021年全国汛期气象服务动员电视电话会议精神,根据省局统一部署,省局先后召开全省气象服务工作领导小组会议和全省汛期气象服务动员会,研究落实汛期气象服务准备工作中发现的突出问题和薄弱环节,动员部署本年度汛期气象服务和安全生产工作,切实筑牢气象防灾减灾第一道防线,为“强富美高”新江苏建设提供气象保障。省局于波局长、严明良副局长出席会议。

领导小组会议对全省汛期气象服务工作进行部署,审议并原则通过2021年度综合决策服务材料和气候预测产品准入工作。

动员会上,严明良通报了全省汛期气象服务准备工作的检查情况,并提出了具体的整改落实要求。省气候中心汇报了今年汛期气候趋势预测意见,扬州、徐州分别就各自汛期气象服务的准备情况进行交流汇报。

就做好今年汛期气象服务和安全生产工作,于波指出,全省各级气象部门思想上要高度重视,充分认识做好今年汛期气象服务和安全生产工作的重要意义。明确做好汛期气象服务是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和各项重大决策部署的政治要求,是防范化解各类重大风险的必然要求,是推进气象事业高质量发展的内在要求。各单位组织上要压实责任,周密做好汛期气象服务保障工作的安排和部署。全省各级气象部门要对照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,把汛期气象服务作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,要做到履职尽责、强化组织,要做到联动协调、形成合力,要做到对接需求、服务大局,用实际行动筑牢气象防灾减灾第一道防线。

于波要求,各单位要狠抓落实,切实完成汛期气象服务各项任务。做好汛期气象服务是气象工作的重头戏,也是气象部门践行“以人民为中心”发展思想的落脚点,全省各级气象部门要切实抓好问题隐患整改,加强监测预报预警业务,强化预警信息发布工作,不断提升业务科技支撑,扎实做好气象宣传工作。

(撰稿:孙啸 审稿:刘文菁)

?