兼职网站平台

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局专题部署当前和“五一”假期前后安全生产工作

发布日期:2021-04-30 14:25    

?

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,落实兼职网站平台和省委、省政府关于做好安全生产工作的有关部署要求,429日,兼职网站平台召开党组专题会暨省局安全生产工作领导小组会议,专题研究部署当前和“五一”假期前后安全生产工作。省局党组书记翟武全主持会议,局领导及省局安全生产工作领导小组成员参加会议。

会议传达学习了426日省政府召开的全省安全生产电视电话会和429日国务院安委办召开的“五一”假期安全防范工作视频会等会议精神,听取了防雷及升放气球安全专项整治、汛期气象服务和人影安全、内部安全生产管理等有关情况汇报。

翟武全强调,要深入开展防雷与升放气球安全专项整治,按照专项整治三年行动实施方案和今年工作部署,持续抓好工作落实。要强化汛期气象服务,按照监测精密、预报精准、服务精细的要求,加强对暴雨、大风、强对流、台风等灾害性天气的预报预警服务工作,切实发挥防灾减灾第一道防线作用。

会议要求,要进一步提高思想认识,强化责任担当,认真贯彻兼职网站平台和省委省政府有关工作部署,把做好安全生产工作和开展好党史学习教育结合起来,作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,作为“争当表率、争做示范、走在前列”的重要标尺,切实提高安全生产工作能力和水平。要突出重点内容,切实抓好防雷和升放气球安全、人影安全、用氢安全、观测铁塔等业务安全以及用水、用电、用气、用火等内部安全管理。要强化值班值守,各级领导干部要带头落实值班值守制度,提高突发事件应急处置能力。

省局还印发通知,对全省做好当前和“五一”假期前后安全生产工作进行部署。

(撰稿:庆涛? 审稿:曹颖)