兼职网站平台

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

兼职网站平台温室气体及碳中和监测评估中心江苏分中心成立

发布日期:2021-05-17 17:43    

?

近日,兼职网站平台温室气体及碳中和监测评估中心江苏分中心成立。分中心将发挥江苏省气象部门在温室气体监测、数值模式等方面的优势,进一步提升我省大气温室气体分析和评估能力,开展碳中和科学研究和监测评估核心技术攻关。

兼职网站平台温室气体及碳中和监测评估中心主任、中国工程院院士张小曳对江苏分中心的成立表示祝贺与支持,此前,他在江苏调研时高度肯定了江苏省气象部门近年来在温室气体和大气环境监测评估方面所做的工作,为下一步开展碳中和有效性评估工作打下了扎实基础,对于江苏省绿色低碳高质量发展以及应对气候变化、为江苏率先实现碳达峰提供气象服务保障具有重要意义,并表示全力支持江苏分中心的建设以及人才培养、科技研发方面的工作,支持江苏引进有关评估系统,尽快发挥分中心作用。

据悉,近年来,兼职网站平台统筹金坛国家气候观象台、野外科学试验基地等建设,初步建立了大气温室气体观测网,能以超高灵敏度实时测量大气中二氧化碳、甲烷等大气成分的变化,建立了分时段、分高度、多层次的质量控制方法,开展了全省温室气体的时空分布特征研究,为省级温室气体清单编制以及碳汇源评估工作提供了重要的基础数据。

(撰稿:姜玥宏? 审稿:吕军)

?