兼职网站平台

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省气候中心党支部获评省级机关“服务高质量发展”先锋队党支部

发布日期:2021-05-21 09:48    

近日,在省委省级机关工委举办的争创“服务高质量发展先锋行动队”主题实践活动中,省气候中心党支部经过前期工委调研审核、培育指导、支部争创、专家评审和现场“述、比、评”等环节,成功获评2020年度省级机关“服务高质量发展”先锋队党支部,并于日前获得授牌。

过去一年,气候中心党支部进一步突出生态理念,持续深入学习领会习近平生态文明思想,落细落实省委省政府生态文明建设工作部署,把思想认识统一到党和政府的重大决策部署上来,聚焦生态文明建设气象保障服务。中心党支部强调抓业务必须抓党建,通过融入业务抓党建,推进党建与业务深度融合,努力打造生态文明建设气象保障服务业务体系,力争发挥省级生态气象业务服务部门的龙头引领带动作用。中心支部发挥战斗堡垒作用,党员同志们发挥先锋模范带头作用。通过党员干部与全体职工团结努力,中心支部在2020年生态文明建设气象保障、汛期气象与气候监测评估、夺取“双胜利”为农服务、区域气候可行性论证、气象灾害综合风险普查、国家气候观象台建设、气候变化监测评估、人工影响天气作业指导等工作中,以“争当表率、争做示范、走在前列”为根本要求和努力方向,以实际行动践行初心使命,取得一定成果。

通过创建“服务高质量发展先锋行动队”活动,气候中心党支部将按照党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的要求,进一步加强党建与业务深度融合,更好服务“强富美高”新江苏建设,为江苏率先实现“碳达峰”目标提供更有力的支撑。

(撰稿:孙啸?审稿:徐萌?张榕)