兼职网站平台

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局部署开展2021年“安全生产月”活动

发布日期:2021-06-04 10:58    

?今年是全国第20个、我省第28个“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和对气象工作、江苏工作的重要指示批示精神,深入开展防雷与升放气球安全专项整治三年行动,切实抓好气象安全生产工作,近日,省局制定印发《全省气象部门开展2021年“安全生产月”活动实施方案》。

根据兼职网站平台和省安委会的有关要求,结合工作实际,方案围绕树牢安全发展理念、强化底线思维、提升安全素养、压实安全责任、防控安全风险和提高本质安全水平的目标,提出持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、深入开展防雷安全监管与升放气球专项整治行动、开展“安全生产万里行”活动、开展“6·16安全宣传咨询日”活动、开展气象安全宣传“五进”活动和全力做好汛期安全生产各项工作等6项活动内容。

据悉,省局已在政务管理信息系统策划开设“安全生产月”活动专栏,宣传习近平总书记关于安全生产重要论述精神,普及安全生产知识和政策法规,交流活动开展情况,全力营造安全生产的良好氛围。

(撰稿:庆涛? 审核:曹颖)

?