兼职网站平台

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 头条新闻

省气象局发布"五一"假期天气预报

发布日期:2021-04-30 16:52    

?

4月29日,省气象局发布2021年“五一”假期天气预报。预计“五一”假日期间(5月3-4日)全省有雷阵雨天气过程,其余时段以多云天气为主。气温总体平稳。1日早晨沿江及以北大部分地区有雾或浓雾,2日早晨本省东部局部地区有雾。具体预报如下:

5月1日 全省多云到晴。气温:江淮之间地区10~21℃,苏南地区15~25℃,其它地区8~21℃。早晨沿江及以北大部分地区有雾或浓雾。

5月2日 全省多云到晴。气温:沿江和苏南地区12~23℃,其它地区10~21℃。本省东部的局部地区有雾。

5月3日 淮河以南地区多云转阴有阵雨或雷雨,雨量小到中雨局部大雨,其它地区多云到阴,局部有阵雨或雷雨。气温:苏南地区15~26℃,其它地区11~24℃。

5月4日 本省中东部地区阴有小雨并渐止转阴到多云,其它地区阴转多云。气温:本省西北部地区17~26℃,其它地区18~25℃。

5月5日 全省多云。气温:淮北地区10~26℃,其它地区16~24℃。

5月1日是交通出行的高峰,省气象局建议重点关注1-2日早晨低能见度对交通安全的影响。同时3-4日的雷阵雨天气对交通出行和户外作业也会产生一定的影响。

?